Configuration avancée

Note : Cette partie est réservée aux utilisateurs avertis !

Cette série de tutoriels présente l'application Lecteur de Touchify.

Arguments de lancement

Option 1 - Ligne de commande

1. Ouvrir une nouvelle Invite de commande (Windows) / Terminal (Mac OS X) / session Bash (Linux)
  2. Naviguer jusqu'au répertoire de l'application
    - Windows : "C:\Program Files (x86)\Touchify\Touchify Player\
    - Mac OS X : "/Applications/"
    - Linux : OS dependent
  3. Lancer l'application avec des paramètres :
# Démarre l'application en mode Kiosk (plein écran) et démarrer sur l'application spécifiée.

# Windows
$ "Touchify Player.exe" --kiosk --app {applicationId}

# Mac OS X
$ open -a "Touchify Player.app" --new --args --kiosk --app {applicationId}

# Linux
$ ./TouchifyPlayer.AppImage --kiosk --app {applicationId}

Option 2 - Créer un raccourci

Il est possible de créer des raccourcis qui pré-intègrent certains arguments de lancement.

Sur Windows, il existe plusieurs possibilités :
  • Glisser l'application vers le dossier de destination (ex: Bureau) en maintenant le clic droit enfoncé. Une fois le bouton droit relâché, une popup apparaît, cliquer sur "Créer un raccourci" ;
  • Clic-droit sur l'application puis sélectionner "Créer un raccourci". Une fois créé, déplacer le raccourci dans le dossier de destination ;
  • Clic-droit sur le dossier de destination puis cliquer sur "Nouveau" > "Raccourci". Suivre l'assistant de création de raccourci.
Une fois le raccourci créé, il est possible de personnaliser les arguments de lancement :
  1. Clic-droit sur le raccourci précédemment créé
  2. Cliquer sur "Propriétés"
  3. Dans la zone de texte "Cible", ajouter les arguments de lancement :
# Démarre l'application en mode Kiosk
$ "C:\Program Files\Touchify\Touchify Player\Touchify Player.exe" --kiosk
Sur Mac OS X, il est possible d'ajouter des raccourcis spéciaux en utilisant Apple Script :
  1. Ouvrir "Editeur de Script" (dans Applications/Utilitaires)
  2. Cliquer sur "Nouveau document"
  3. Entrer la valeur suivante et ajouter les arguments que vous souhaitez après "--args" :
# Démarre l'application en mode Kiosk
do shell script "open -a '/Application/Touchify Player.app' --new --args --kiosk
  1. Cliquer sur "Fichier" > "Enregistrer" (⌘+S)
  2. Dans "Format de fichier", choisir "Application"
  3. Choisir le nom du fichier
  4. Cliquer sur "Enregistrer"
Vous pouvez ensuite personnaliser l'application depuis l'"Editeur de Script" (changer le fichier applet.icns par l'icône souhaité).

Sur Linux, il est possible d'ajouter des raccourcis sur le bureau en créant des fichiers ".desktop".
Ces fichiers peuvent être placés dans les répertoires suivants :
  • /usr/share/applications
  • ~/.local/share/applications
Par exemple, il est possible de créer le fichier "TouchifyPlayerKiosk.desktop":
[Desktop Entry]
Name=Touchify
Exec=/applications/TouchifyPlayer.AppImage --kiosk
Icon=/applications/TouchifyPlayer.AppImage
Type=Application
Categories=GTK;GNOME;Utility;

Liste des arguments disponibles

Par défaut

• --kiosk : Force l'application à démarrer en mode Kiosk (plein écran) ;
  • --maximized : Force l'application à démarrer en mode Agrandit ;
  • --app {applicationId} : Force l'application à démarrer sur l'application spécifiée (dans une nouvelle fenêtre sauf si l'argument --self est spécifié) ;
  • --page {pageId} : Force l'application à démarrer sur la page spécifiée (doit être utilisé avec le paramètre --app).

Gestion des fenêtres

• --self : Force l'utilisation de la fenêtre principale de l'application ;
  • --new : Force la création d'une nouvelle fenêtre secondaire.

Chemin d'accès de la données

L'argument --data permet de définir l'emplacement du stockage des données de l'application.
Cet argument accepte les valeurs suivantes :
  • home : Stocke les données dans le dossier Utilisateur (dans un sous dossier nommé avec l'ID unique d'application, par défaut : co.touchify.player) ;
  • appData : Stocke les données dans le dossier d'applications Utilisateur (dans un sous-dossier nommé avec l'ID de l'application) ;
  • cache : Stocke les données dans le dossier d'applications Utilisateur (dans un sous-dossier nommé avec l'ID de l'application) ;
  • temp : Stocke les données dans le dossier d'applications Utilisateur (dans un sous-dossier nommé avec l'ID de l'application) ;
  • programdata : Stocke les données dans le dossier d'applications Utilisateur (dans un sous-dossier nommé avec l'ID de l'application) ;
  • app : Stocke les données dans le dossier d'applications Utilisateur (dans un sous-dossier nommé avec l'ID de l'application) ;
  • Ou tout autre chemin absolu sur le système.

Personnalisation en marque-blanche

Le lecteur peut être personnalisé pour retirer toute mention de la marque Touchify et l'intégrer à la charte graphique d'une entreprise.
Pour toute demande de personnalisation, veuillez contacter l'assistance client : sales@touchify.co.

Retour aux tutoriels

Feedback and Knowledge Base