Interface de l'éditeur

Cette série de tutoriels permet de découvrir l'éditeur de Touchify.

Interface de l'éditeur

L'interface de l'éditeur se décompose en plusieurs éléments :
  • le menu Utilisateur, en haut à droite
  • le ruban des fonctionnalités, en haut
  • la zone d'édition, au centre
  • les panneaux, à gauche et à droite
  • la barre de statut, en bas

Le menu Utilisateur

Ce menu contient 3 boutons, de gauche à droite :
  • Sauvegarde automatique : activer ou désactiver la sauvegarde automatique et utiliser le bouton Enregistrer
  • Support : accéder aux tutoriels ou contacter le support
  • Utilisateur : accéder aux informations du compte, gérer les licences...

Le ruban

Le ruban regroupe les fonctionnalités d'édition et d'affichage de la présentation. Il se décompose en plusieurs onglets, eux-mêmes organisés en catégorie.

Accueil

Il s'agit de l'onglet principal du ruban. Il permet d'insérer les éléments de base (textes, images) et d'accéder rapidement aux fonctionnalités de l'éditeur et aux commandes de la présentation.

Insertion

Cet onglet contient les différents éléments que vous pouvez ajouter dans une page. Les éléments sont organisés par type : éléments de base, dessin, multimédia, document.

Plus d'informations sur les éléments.

Arrière plan

Définir un arrière plan pour la page courante. Vous pouvez également définir un fond d'écran global dans les styles de la présentation, [Lien] en savoir plus.

Transitions

Paramétrer les transitions de la page. Les transitions sont exécutées à l'entrée et/ou à la sortie d'une page.

Plus d'informations sur les transitions.

Affichage

Cet onglet contient les options d'affichage de l'éditeur.

La zone d'édition

Située au centre de la page, elle affiche la page en cours d'édition avec un rendu identique au rendu final tel qu'il sera affiché à l'exécution de la présentation.

Les panneaux

Les panneaux sont des boites à outils rétractables, situées à gauche et à droite de la zone d'édition.

Panneau des pages

C'est ici que l'on gère les pages de la présentation :
  • ajouter et organiser les pages
  • sélectionner la page à éditer
  • accéder aux paramètres d'une page
  • renommer, dupliquer, supprimer

Panneau des modèles

Créer et gérer les modèles de page. En savoir plus

Panneau des widgets

Créer et gérer les widgets. En savoir plus

Panneau des éléments

Ce panneau liste les éléments de la page courante. Il permet également d'organiser les éléments par plan : le premier élément est au premier plan et le dernier est à l'arrière plan.

Panneau Historique

Ce panneau affiche la liste des dernières opérations effectuées sur la page et les éléments.

La barre de statut

Elle contient notamment les options de zoom et de mise à l'échelle. Cliquez sur le pourcentage pour afficher la page à la taille réelle (100%) ou sur le bouton Ajuster pour adapter la page à la zone d'édition.

Continuer le tutoriel : Ajouter des éléments