Ajouter des éléments

Cette série de tutoriels permet de découvrir l'éditeur de Touchify.

Ajouter du texte

Deux éléments permettent d'ajouter du texte :
  • Texte simple : une seule ligne
  • Texte riche : un ou plusieurs paragraphes, titres...

Texte simple

A partir de l'onglet Accueil ou Insérer, cliquez sur l'élément Texte simple pour insérer dans la page.

Utilisez le ruban pour éditer le texte et personnaliser la mise en forme.

Déplacez l'élément ou utilisez les fonctionnalités d'alignement pour positionner votre texte.

Texte riche

Toujours à partir de l'onglet Accueil ou Insérer, cliquez sur l'élément Texte riche, puis tracez la zone de texte sur la page.

Éditez directement le texte dans la zone prévue à cet effet.

Affichez les options de formatage avec un clic droit ou en sélectionnant le texte à mettre en forme.

Utilisez le ruban pour personnaliser la mise en forme globale du texte.

Note : Cliquez en dehors de l'élément pour sortir du mode Edition de texte. Cliquez sur l'élément pour le modifier, double-cliquez pour entrer dans le mode Edition de texte.

Ajouter une image

De la même manière que nous avons ajouté un texte, ajoutons une image à partir de l'élément Image.

L'éditeur ouvre l'explorateur de fichiers. C'est ici que vous téléchargez et organisez les fichiers de vos présentations.

Cliquez sur le bouton Parcourir en bas de l'explorateur pour charger un ou plusieurs fichiers à partir de votre ordinateur.

Note : selon le navigateur utilisé, vous pouvez directement glisser-déposer les fichiers de votre ordinateur vers l'explorateur de fichiers.

Cliquez sur une image pour prévisualiser, double-cliquez pour insérer dans la page.

Ajustez et positionnez l'image à la souris ou à partir des fonctionnalités du ruban.

Note : vous pouvez annuler les dernières opérations à partir du panneau Historique ou en utilisant le raccourci clavier Ctrl + Z.

Continuer le tutoriel : Pages et Navigation