L'éditeur de texte

Cette série de tutoriel détaille les différentes manières de personnaliser et de mettre en forme sa présentation.

L'éditeur de texte

En mode Edition de texte, l'élément Texte riche se comporte comme un éditeur de texte classique. Effectuez un clic droit ou sélectionnez le texte pour faire apparaître la barre d'outil.

Fonctionnalités

Base

Mettre le texte en gras, en italique ou souligné.

Titres

Utiliser les styles de titre pour mettre en forme votre contenu. Plus d'informations sur les styles dans la tutoriel suivant.

Polices

Personnaliser la police, la taille du texte et la couleur. Surligner le texte.

Note : utilisez les paramètres de l'élément dans le bandeau pour personnaliser le texte de manière globale à l'élément.

Note : utilisez les styles pour paramétrer la mise en forme pour l'ensemble de la présentation. Plus d'informations dans le tutoriel suivant.

Alignement

Choisir l'alignement du texte : gauche, droite, centré ou justifié.

Listes

Créer une liste à bulles ou une liste numérotée.

Propriétés

Utiliser des propriétés de la présentation ou de la page dans votre texte. L'identifiant de la propriété sera remplacé par sa valeur.

Plus d'informations sur les propriétés.

Effacer la mise en forme

Effacez la mise en forme de la sélection pour restaurer la mise en forme par défaut ou de nettoyer un texte copié-collé.

Continuer le tutoriel : Styles de la présentation