Styles de la présentation

Cette série de tutoriel détaille les différentes manières de personnaliser et de mettre en forme sa présentation.

Styles de la présentation

Accéder aux styles

Depuis le panneau des présentations (bouton en haut à gauche de l'écran), utilisez le menu contextuel pour accéder aux paramètres de la présentation puis sélectionnez l'onglet Styles.

Un style définit des propriétés de mise en forme qui pourront s'appliquer à la présentation, une page ou un élément.

Editer le style

Un style par défaut est défini. Cliquez sur le bouton Editer pour modifier le style.

Base

Commencez par personnaliser la couleur de fond et le style du texte.

Enregistrez puis fermer la fenêtre pour visualiser les changements sur la présentation.

Note : un texte exemple permet de visualiser la mise en forme du texte.

Titres

Personnalisez les titres et utilisez les dans les éléments de type Texte.

Enregistrez pour visualiser les modifications.

Ajouter un style

Retournez dans l'onglet Styles des paramètres de la présentation.

Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer un nouveau style. Vous pouvez également Dupliquer un style existant.

Définir le style par défaut

Le style par défaut est le style principal de la présentation. Toute page, tout widget ou tout élément héritera des propriétés du style par défaut.

Sélectionnez un style puis cliquez sur l'option Définir comme style par défaut.

Style d'une page

Par défaut une page utilise le style de la présentation.

Pour modifier le style appliqué à la page, accédez aux paramètres à partir du menu contextuel de la page. Puis sélectionnez le style parmi les styles pré-définis de la présentation.

Style d'un élément

Par défaut, un élément héritera du style de la présentation ou du style de la page s'il est défini.

Sur les éléments disposant de la propriété Style, sélectionnez le style à appliquer parmi les styles pré-définis de la présentation. Par exemple, sur l'élément Texte riche.

Note : les styles sont surchargés par les paramètres de personnalisation de l'élément ou les options de mise en forme de l'éditeur de texte.

Continuer le tutoriel : Utiliser les effets