Aligner et distribuer

Cette série de tutoriel détaille les différentes manières de personnaliser et de mettre en forme sa présentation.

Aligner un élément

Tous les éléments supportent les fonctionnalités d'alignement, accessible depuis le ruban.

Gérer les plans

A l'insertion, un élément est ajouté au premier plan, devant les autres éléments de la page.

Utilisez le ruban pour avancer ou reculer un élément dans le plan.

Ou organisez les éléments à partir du panneau des éléments.

Sélection multiple

Maintenir la touche Ctrl ou Maj pour sélectionner plusieurs éléments. La sélection multiple permet d'agir sur l'ensemble des éléments de la sélection : positionnement, redimensionnement...

Note : la sélection multiple peut être effectuée à partir du panneau des éléments en maintenant la touche Ctrl ou Maj.

Aligner la sélection

En particulier, la sélection supporte les mêmes fonctionnalités d'alignement qu'un élément.

Aligner dans la sélection

La sélection multiple permet également d'aligner les éléments à l'intérieur de la sélection, par exemple centrer les éléments dans la sélection.

Distribuer

Cette fonctionnalité permet de distribuer les éléments de la sélection, c'est à dire de les répartir horizontalement ou verticalement.

Continuer les tutoriels : Les éléments